昔日活動

褔慧慈善基金參與二零一七香港書展

十月 25, 2017
  • A
  • A
  • A

在香港會展中心舉辦的每年一度的書展也可算是年度盛事,筆者本人平常愛往書店走走,但卻並不熱衷於參觀書展,依稀記得跟朋友熱鬧參觀過二屆,每次都買了幾本書,無非是講氣功、特異功能現象、心靈雞湯、和佛學之類的書。書展對筆者沒多大的吸引力,但看到展場年年擴大,人流年年增長。但對如此規模的活動能吸引這麼多的人參觀,確實摸不著頭腦,可能是隔行如隔山,不在傳媒出版屆,也不是受教育的年齡層,更非專家學者,所以不知所以然焉而已。

今年參觀書展,唯一理由是關注褔慧慈善基金的攤位,為什麼?是因為褔慧慈善基金一眾同修,於二零一六年六月開始紛紛發表文章。

在眾多的文章中,不少同修更分享了皈依南無第三世多杰羌佛後的受用和受益的事跡寫出來供養大眾。其中九十五篇更被推薦彙集成書,書名『我從佛法中獲得驚人的利益』。文章的作者中有老修行,也有新皈依,而文章的價值在於每一篇都發自真誠把學佛的經歷寫出來,有些更是向大眾發露懺悔把自已的錯誤和不是之處向佛菩薩及大眾發露,其目的只有一個自度度他;就是因為這個純潔的目標!感動了褔慧慈善基金,大力鼓勵並拹助奔走出書,利益大眾。

二零一七年褔慧慈善基金參加書展的目標是自度(懺悔業障),度他(宣佛功德)。參展攤位沒有商業化盈利的意圖。但筆者體會到籌備策劃團隊辛勞和繁重的工作壓力;佈置攤位、運輸的安排、攤位的營運、人員值勤、褔食、宣傳、退場安排…等等看似簡單,其實每一項都是嘔心瀝血的工作,況且褔慧慈善基金團隊人並不充足,骨幹份子一人多職,個個都是盡心盡力的義工。向你們致敬!


其他活動