活動快遞

疫情中送暖

六月 28, 2020
  • A
  • A
  • A

2020年初起, 新冠肺炎開始入侵香港, 迅速蔓延。搶購口罩、消毒產品、衛生紙等等的事情很快就傳遍各社區, 秩序搗亂, 大大影響民生, 整個香港彌漫著一遍愁雲, 人人岌岌自危。

 

正當人人苦惱愁容之際, 幸好不少企業公司, 自發利用自己的資源及關係, 採購口罩及消毒物品, 免費派發給長者及一些弱勢社群。 于此事上, 香港福慧國際慈善基金亦不遺餘力, 在極短的時間內, 籌得資金並以合理的價錢訂購了一批口罩, 準備派發到有需要的機構去。

 

2020年4月1日, 可能是有史以來最諷刺的愚人節, 相信大部份人都因為這個疫情呆在家中。 當日早上陰天紛雨, 義工們一早集合, 細心點算清楚準備捐贈口罩的數目後, 開車出發派送。

 

派送過程簡單而暢順, 到達受惠機構, 由負責人簽收, 拍個照留念, 義工們又得跑去下個受惠機構了。

 

是次活動雖然未能跟受眾直接接觸, 但捐贈者及義工們都深信活動的目的已達到了, 就是為有需要的人送上點點心意, 紓緩一下燃眉之急。

 

人生苦短, 無常迅速, 不忘福慧國際慈善基金的宗旨, 在逆境中臨危不亂, 為社區送上溫暖, 體現人間有情之餘, 把愛的種子播下, 希望早日發芽成長, 把福慧的大愛傳播開去。

 

期望疫情早日消散, 人人安居樂業。


其他活動