新書推薦

我從佛法中獲得了驚人的利益

撰文:釋見慧 | 八月 1, 2017
  • A
  • A
  • A

這本書搜集了很多恭聞南無第三世多杰羌佛法音的人,獲得好處所經歷的鐵事,雖然只涉及到羌佛說法的百分之一、二屬於世相的部分,就改換了人生所經歷的命運。人生短短的幾十年,有的自己感到活得快樂,有的自己活得勞累、憂愁,其實快樂、幸福、痛苦都是一種無常的幻象,而我們生活中少不了天災、人禍、無數的苦難和困境,儘管逆境屢見不鮮,不是每個人都能從容應對或克服的。

這本書並非單純是一本勵志的讀物,更是一本導人在人生短暫中得到幻化幸福的實例。九十多位作者,恭聞至高佛陀南無第三世多杰羌佛的法音,只學到了如來正法的皮毛部份,並沒有真正悟到佛陀博大精深的解脫道,雖然只涉及到人生禍福、憂愁快樂、富貴貧賤,但畢竟從痛苦煩惱中轉變成了幻化的幸福,獲得了巨大受用!寫出了真實人生鐵事,儘管只明白佛陀說法的表皮部份,卻啟迪我們如何走出事業困境、健康困境、感情困境、人我紛爭及惡性競爭帶來的困境……,讀通後,我有一種發自內心的感動,書中一篇篇溫馨動人的實例,都是真實人生的縮影,所以動人心弦,猶如盞盞心燈,照亮了人們成長路上一個個黑暗的角落。如果我們深厚了解性、行的微妙,證悟到羌佛說法的真諦,那就明白了什麼叫做佛法、解脫、成就了。

我誠摯地祈願有緣的每位讀者,都能找到自己的道路,穿越日常生活中的苦痛、不安與絕望的迷宮,獲得人生最大的利益——快樂自在,從而進一步深入佛陀說法的真諦,證到涅槃的大樂。
衷心感恩南無第三世多杰羌佛說的佛法,讓很多眾生雖然只是剛剛跨入佛法的門檻,就能脫離煩惱痛苦,得到人生的快樂!

名人推薦

我成長時,一直陪伴我的是佛教思想哲學與道理。學佛之路,重點是中道,善待同行者,正覺生命的短暫性。隨著年齡的增長,佛道慢慢地超越了我的意識,融匯到我日常生活中。我也一步一步地體會到佛陀的智慧。

書中的文章分享了一個又一個深刻的個人經歷。在充滿挑戰的人生路途上,在矛盾和痛苦的世界裡,擁抱與實踐佛學,照亮了道路。每個故事都顯示了佛教教義如何在生活中帶來內心的平和。這些故事也表明,雖然我們各自對佛陀教誨的理解與實踐,在細節上有些不同,但中心理念是一致的。這些理念以極具意義的方式引導我們前進。透過這本書,讓我進一步了解到佛教的真諦。佛教無限的豐富了我們。我相信讀者也會有同樣的感想。前新加坡駐港總領事
傅光燊先生

讀完驚人的利益這本書,我對佛法中獲得的利益頗有感慨:人是萬物之靈。人腦的能力可以讓世界發生翻天覆地的變化,可以造就現代社會,也可以毀滅人類文明。需要人類擁有更高的智慧才能生存長久。佛陀早在2500年前就發現了宇宙的奧秘和人生的可貴。時至如今,現代科學家也開始發現人腦可能如量子計算機,可以和外界宇宙乃至微粒子有信息交流。所謂萬物相通,因果不虛。讓我們在佛陀智慧的指引下,諸惡莫作,眾善奉行,珍惜人身如無價寶船,駛向永恆的彼岸。腦科學高博士

看畢此書,從眾人的分享中得到了無數的感動。“人身難得今已得,佛法難聞今已聞;此身不向今生渡,更向何生渡此身。”古今弟子們的分享,都親證如來正法的真實不虛,與從中得到的自身改變及真實利益,佛法是智慧的明燈,因果是不虛的科學。無常世間,眾生皆苦,願有緣接觸此書的讀者,都能開啟覺悟自性的修行之路,獲得美好圓滿的人生!馬賽

 

發售地點:
香港: 商務印書館 / 三聯書店 / 大眾書局 / 天地圖書 / 中華書局 / 田園書屋 / 榆林書店 / 鼎大圖書 / 漢榮書局 / 樂文書店 / Prologue
澳門: 一書齋 / 澳門珠新圖書 / 澳門文化廣場 / 宏達圖書


訂閱通訊

免費訂閱「福慧」通訊,及時了解我們的工作及活動。